Транспортировка поликарбоната легковым автомобилем

29.11.2017

Транспортировка поликарбоната легковым автомобилем



Погрузка сотового поликарбоната в салон легкового автомобиля

в салоне.jpg    
     Для начала сложим сидения так, чтобы образовался грузовой проем от лобового стекла и до задней двери багажника диаметром не менее 80 см и длиной не менее 215 см между максимально близкими точками. Если не получается, то можно не тратить время и не портить салон автомобиля, а попробовать погрузить на багажник или в прицеп. По опыту можно сказать, что в салон легкового влазит рулон радиусом до 80-120 см, а это как правило 2-4 листа сотового поликарбоната толщиной 4 мм, либо один-два листа сотового поликарбоната толщиной 6 мм. 
перевозка поликарбоната в салоне

Перевозка сотового поликарбоната на крыше легкового автомобиля

перевозка на крыше

. В таком случае придется очень прочно и надежно его увязать, поскольку материал отличается высокой парусностью и нужно сделать все, чтобы он не улетел. Поэтому нужно стягивать рулоны в разных плоскостях и веревок и стяжек жалеть не стоит. При этом не рекомендуется ехать с грузом такого типа очень быстро: ветровой поток если не сорвет листы, то может их сплющить, что значит — испортить.

На заметку: Поскольку даже при невысокой скорости ветровая нагрузка на груз будет достаточно большая, нужно внутренний слой всего торца рулона прихватить скотчем, тогда ветер не сможет загнуть и сломать внутренние полотна. При таком способе транспортировки поликарбоната существуют ограничения на нагрузку на крышу легковой машины, производители не рекомендуют размещать на багажнике груз, вес которого превышает отметку 100 кг. Если, к примеру, нужно осуществить доставку поликарбоната толщиной 4 мм, вес одного листа — 8 кг, а это значит, что разместить на багажнике можно не больше 9-10 листов. Поднять на крышу и снять с нее одному такой груз доступно, но так можно повредить листы своим весом, поэтому лучше такую работу выполнять минимум вдвоем.

← Назад к списку новостей